Омская торгово-промышленная компания стала "Экспортером года" в Сибирском федеральном округе

  ТПК "Сладонеж" заняла I место в номинации "Трейдер года" в категории "малое и среднее предпринимательство".

Единая окружная конкурсная комиссия Всероссийской премии "Экспортер года" определила 9 победителей в Сибирском федеральном округе. По решению комиссии, состоящей из представителей федеральных министерств, Российский экспортный центр и предпринимательских объединений, победителями стали как предприятия малого и среднего бизнеса, так и крупные промышленные предприятия.

Премия присуждается организациям и индивидуальным предпринимателям, достигшим наибольших успехов в осуществлении экспорта несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг, а также результатов интеллектуальной деятельности.

"Даже в непростом текущем году сибирские компании-экспортёры увеличили количество стран-партнеров. Другая позитивная тенденция – стремление бизнеса инвестировать в развитие производств высоких переделов и выпуск продукции глубокой переработки. Такого рода проекты всегда могут рассчитывать на поддержку в рамках национального проекта "Международная кооперация и экспорт", – отметил заместитель министра промышленности и торговли РФ Василий Осьмаков.

Презентация экспортеров проводилась заочно. Достижения омских компаний представляли специалисты регионального Центра поддержки экспорта и областного Министерства экономики. В окружной этап вышли три омские компании: "Омсквинпром", "ДИП Сервис" и ТПК "Сладонеж".

Омские предприятия "ДИП Сервис" и ТПК "Сладонеж" соревновались за призовые места в номинации "Трейдер года". В результате ТПК "Сладонеж" заняла I место, а компания "ДИП Сервис" - II место. Предприятие "Омсквинпром" соревновалось в номинации "Агропромышленный комплекс". По результатам голосования компания заняла III место.ТПК "Сладонеж" примет участие в федеральном этапе Всероссийской премии "Экспортер года". Церемония награждения лауреатов федерального этапа пройдет в ноябре на международном экспортном форуме "Сделано в России".

 

23.09.2020 17:58