Губернатору Александру Буркову представлен новый военный комиссар Омской области Юрий Мешавкин

Руководитель региона и военком обсудили приоритетные направления взаимодействия, совместные проекты по патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

В первую очередь Александр Бурков поздравил Юрия Мешавкина с назначением на должность военного комиссара.

«Вам в Омске всё знакомо – вы коренной омич, закончили общевойсковое командное училище, всю ситуацию прекрасно знаете, так как доводилось служить на территории области и округа, - отметил Губернатор Александр Бурков. – Омская область призыв всегда выполняла в полном объёме. Могу сказать, мы смотрели в динамике, что здоровье у омских призывников в последние годы улучшается. У военного комиссариата также отлажены контакты с другими ведомствами и службами, так что здесь каких-либо проблем у вас не будет, сбоев во взаимодействии никогда не было, всегда находили общий язык. Если возникнут вопросы, всегда поможем».

Военный комиссар Омской области Юрий Мешавкин поблагодарил Губернатора и отметил, что уже познакомился с личным составом, входит в курс дела, с которым знаком – шесть лет возглавлял военный комиссариат Кировской области. «Изучил ещё не всё в полном объёме. Есть, конечно, достижения и положительные стороны, но есть и вопросы, над которыми предстоит работать», - пояснил Юрий Мешавкин.

В числе приоритетов совместной работы Правительства Омской области и военного комиссариата – качественное проведение призывных кампаний, участие в мобилизационной подготовке, проведение смотров-конкурсов и патриотических мероприятий.  Осенняя призывная кампания начинается с 1 октября. В этом году она будет проходить в весьма непростых условиях. Военком заручился поддержкой Губернатора Александра Буркова в обеспечении дополнительным объёмом средств индивидуальной защиты призывных комиссий и новобранцев.  Главой региона дано соответствующее поручение Министерству региональной безопасности.

«В том, что касается организации осеннего призыва, нам надо подключиться с точки зрения обеспечения средствами индивидуальной защиты - перчатки, маски, антисептики, - обратился Александр Бурков к министру Андрею Кондину. – Здесь мы в любом случае поможем обеспечить здоровье и работников военкомата, и медицинских работников, и призывников». Александр Бурков также поручил на этой неделе выехать представителям областного ведомства в пункт сбора призывников, чтобы выяснить, чем можно помочь в приведении его в надлежащее состояние.

 

21.09.2020 17:53