В Омске подведены итоги контрольных мероприятий по соблюдению «масочного» режима за неделю

 Сегодня в Доме журналистов состоялась пресс-конференция, посвященная соблюдению «масочного» режима в период режима повышенной готовности.

В  регионе сохраняется  обязательное ношение масок в местах массового скопления людей.  Представители Министерства региональной безопасности Омской области, Управления Роспотребнадзора по Омской области и Администрации города Омска напомнили о важности соблюдения жителями региона «масочного» режима в период осеннего подъема заболеваемости простудными и вирусными заболеваниями и в целях предотвращения распространения на территории региона новой коронавирусной инфекции.

Заместитель начальника отдела надзора на транспорте и санитарной охраны территории Управления Роспотребнадзора по Омской области Юрий Пневский подробно рассказал о комплексе санитарных мероприятий, необходимых для снижения риска заражения не только коронавирусной инфекцией, но и острых респираторных заболеваний.

Региональным штабом по борьбе с коронавирусной инфекцией принято решение о постепенном снятии ограничений, при соблюдении «масочного» режима в  местах массового скопления людей. В связи с этим сотрудниками  Министерства региональной безопасности Омской области, Управления Роспотребнадзора по Омской области, Управления МВД по Омской области ежедневно проводятся совместные контрольные мероприятия по соблюдению режима в общественном транспорте, на остановках, в торговых центрах, кинотеатрах, на предприятиях общественного питания.

- За прошедшую неделю проверено более 350 единиц общественного транспорта, более 800 водителей и пассажиров, проведены разъяснительные беседы с гражданами. За нарушение «масочного» режима возбуждено 20 административных дел: из них 15 на водителей общественного транспорта и 5 на граждан, - пояснил начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами министерства региональной безопасности Омской области Юрий Чистяков.

Всего составлено 175 протоколов в отношении водителей общественного транспорта и 46 протоколов на граждан. Контроль за соблюдением «масочного» режима среди водителей такси проходит с помощью камер фото- и видеофиксации аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».  

 - С помощью видеокамер выявлено 130 водителей такси, осуществляющих транспортировку граждан без использования средств индивидуальной защиты органов дыхания, - добавил Юрий Чистяков. - Контрольные мероприятия будут продолжены.

 

15.09.2020 16:28