В Омской области разрешили работу предприятий общественного питания, кинотеатров и уличных аттракционов

Также регион готовится к старту театрального сезона, который назначили на 18 сентября.

Сегодня на оперативном штабе по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекцией под руководством Губернатора Александра Буркова приняли решения о снятии ограничений на деятельность отдельных региональных секторов экономики. Так, со 2 сентября при условии соблюдения санитарных норм смогут возобновить деятельность предприятия общественного питания, находящиеся в закрытых помещениях (работа фуд-кортов остается под запретом). Также со 2 сентября разрешена работа уличных аттракционов в парках при условии соблюдения масочного и перчаточного режимов, общественных бань, учебных и логопедических центров для детей, санаториев.

Деятельность кинотеатров в Омской области возобновится с 4 сентября при соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора. Старт театрального сезона планируется на 18 сентября. Разрешено проведение деловых мероприятий с количеством участников до 50 человек.

Кроме того, оперштаб согласовал формат проведения торжественной церемонии открытия 50-й сельской спартакиады «Королева спорта», которая пройдет 18 сентября в Любино. В торжественной церемонии примут участие учащиеся 9-11-х классов из Любинского района. Трибуны будут заполнены на 50% (1500 человек), зрителей обеспечат масками. Также принято решение провести в Омске 19 сентября велопарад, в котором примут участие 500 человек.

«Эти решения принимались непросто. Разговор был достаточно сложный, много спорили, обсуждали. Но мы настояли на том, чтобы со 2 сентября предприятия общественного питания начали свою работу, чтобы с 4 сентября начали работу кинотеатры, чтобы начали работу общественные бани со 2 сентября. Это всё сделано для того, чтобы мы могли поддержать бизнес и обеспечить сферу услуг, которые оказывают данные отрасли для наших омичей», – прокомментировал итоги заседания оперативного штаба Александр Бурков.

Такие решения приняты с учетом эпидемиологической ситуации. Сейчас в Омской области снижается число зараженных за сутки, при этом количество выздоровевших за сутки омичей превышает количество заболевших. Но, как отметил главный санитарный врач Омской области Александр Крига, пока ситуация остается нестабильной. В связи с этим сохраняется режим повышенной готовности, масочный режим продлен до 29 сентября.

«Мы должны усвоить главное: расслабляться рано. Да снижение заболеваемости есть, количество выздоравливающих в сутки больше, но мы сохранили режим повышенной готовности и продлили масочный режим до 29 сентября. Для того чтобы у нас не было распространения инфекции, мы еще в течение нескольких месяцев будем соблюдать масочный режим», – отметил Губернатор.

27.08.2020 19:19