Неналоговые доходы от управления областной собственностью пополнили региональный бюджет на 62 млн рублей

С начала 2020 года Министерством имущественных отношений Омской области обеспечены неналоговые поступления в региональный бюджет от управления областной собственностью в объеме 62 млн рублей.

Поступления от приватизации составили 15 млн рублей, от аренды областного имущества – 36,3 млн рублей, иные поступления – 10,7 млн рублей.

Отмечается, что Минимуществом Омской области выполнение мероприятий по обеспечению неналоговых доходов осуществляется с учетом мер имущественной поддержки, принятых в рамках антикризисного плана Правительства Омской области.

Так, в целях сохранения экономического потенциала установлена отсрочка по оплате в областной бюджет части прибыли для областных предприятий до 1 декабря 2020 года. Также обнулен размер дивидендов на текущий год для акционерных обществ и обществ с ограниченной ответственностью с областным участием.

Для арендаторов областного имущества уменьшен годовой размер арендной платы на сумму платежей за период действия ограничительных мер. Установлена отсрочка платежей за аренду имущества и земельных участков, находящихся в областной собственности, арендаторами которых являются организации и индивидуальные предприниматели, ведущие деятельность в наиболее пострадавших отраслях российской экономики. Предоставлена рассрочка при выкупе арендуемого имущества.

12.08.2020 12:37