В Омской области проверяют соблюдение «масочного» режима в транспорте

Граждане обязаны соблюдать «масочный» режим в общественном транспорте и на остановках общественного транспорта, включая легковое такси.

Сотрудниками Министерства региональной безопасности Омской области совместно с Управлением МВД по Омской области, Администрации города Омска, ГИБДД по Омской области и Министерством строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области проведены контрольные мероприятия по соблюдению «масочного» режима в транспорте. Сегодня сотрудниками ведомств проверялись автобусы и маршрутные такси.

Сотрудники органов государственной власти провели разъяснительные беседы с гражданами на остановках, напомнили, что соблюдение «масочного» режима является одной из мер профилактики распространения коронавирусной инфекции.

 Среди пассажиров автобусов намечена положительная тенденция в соблюдении «масочного» режима. Сегодня сотрудниками Министерства региональной безопасности Омской области составлено 2 протокола на водителей, нарушающих «масочный» режим.

Всего за время проверок сотрудниками составлено 23 протоколов об административно правовом нарушении в отношении водителей общественного транспорта.

Количество  контрольных мероприятий в общественном транспорте и на остановках будет увеличено в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой в регионе.

Министерство региональной безопасности Омской области призывает омичей соблюдать «масочный» режим в целях снижения распространения коронавирусной инфекции на территории Омской области.

Напомним, за нарушение «масочного» режима в регионе действует  административная ответственность в виде штрафа на граждан в размере от 1 000 до 30 000 рублей; на должностных лиц - от 10 000 до 50 000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - от 30 000 до 50 000 рублей; на юридических лиц - от 100 000 до 300 000 рублей.

10.08.2020 12:45