Губернатор Александр Бурков встретился с выпускниками пограничных вузов

12 молодых офицеров, прошедших подготовку в школах высшего образования Федеральной службы безопасности России, начинают служебную карьеру в Омской области.

Пополнение – лучшие выпускники вузов Московской, Калининградской, Курганской областей, Хабаровского и Краснодарского краёв. По традиции Губернатор Александр Бурков встретился с офицерами-пограничниками, прибывшими для прохождения службы в Омской области.  Им предстоит отвечать за один из самых протяженных в стране участков российско-казахстанской границы.

Руководитель региона Александр Бурков поздравил лейтенантов с началом службы и пожелал карьерного роста на Омской земле.

«Вам повезло – вы попали в хороший регион и к лучшим наставникам, если говорить о пограничном управлении в Омской области. - отметил Александр Бурков. – Вы выбрали делом своей жизни благородную профессию – защищать Отечество, его государственные границы. Это дело настоящих мужчин. Ваши успехи в учебе тому подтверждение  – у многих дипломы с отличием. Служить к нам приехали лучшие выпускники пограничных вузов».

Губернатор отметил, что у региона богатая история, а Омск и сам был основан как крепость для защиты южных рубежей государства. Есть в истории города и поистине героические страницы: в годы Великой Отечественной войны здесь проходила трудовая линия фронта – в полях и заводских цехах. За вклад жителей Омска в Победу в этом году он удостоен почетного звания «Город трудовой доблести».

«Сегодня Омск – это один из крупных промышленных центров России, на предприятиях которого производится продукция для всех видов и родов войск. Омская область ещё и аграрный регион. Вам предстоит как раз служить в районах, которые традиционно считаются житницами региона, - отметил Александр Бурков. - Среди вас только один омич, все остальные родом из разных регионов страны, но я надеюсь, Омская земля для всех вас станет родным домом. Создавайте семьи, счастливо воспитывайте детей. Знаю, что двое из вас уже совсем скоро станут отцами. Хорошей службы и карьерного роста! Вы всегда можете рассчитывать на нашу поддержку».  

Представляя руководителю региона новые кадры, начальник пограничного управления ФСБ России по Омской области генерал-майор Сергей Колодяжный выразил уверенность, что новое пополнение достойно будет нести службу и внесёт свой вклад в укрепление государственной границы и развитие традиционных связей, сложившихся на территории многонационального региона. Выпускник Калининградского пограничного института       ФСБ России Глеб Рысбаев поблагодарил за радушный приём и гостеприимство, с которым их встретили на Омской земле, и заверил, что молодые офицеры сделают всё от них зависящее и обеспечат выполнение тех задач, которые возложены государством на пограничную службу.

05.08.2020 13:37