В Омской области не планируют переноса сроков начала учебного года в школах

На сегодняшний день общеобразовательная система региона готовится начать работу в обычном - очном формате - с 1 сентября.

Об этом стало известно в понедельник на аппаратном совещании регионального кабинета министров под руководством Губернатора Александра Буркова.  За месяц до начала занятий в школах подготовка к ним идёт в плановом режиме, сообщила вице-председатель регионального правительства, Министр образования Татьяна Дернова. Оснований для пересмотра сроков начала учебного процесса или переноса его на более позднюю дату пока не просматривается. Нет таких рекомендации и от федеральных отраслевых структур. Многое, конечно, будет зависеть от развития эпидемиологической ситуации. Отраслевое руководство рассчитывает на оптимистический вариант.

«Встречались и обсуждали вариант начала учебного года с руководством управления Роспотребнадзора по Омской области, проговаривали все моменты. Если говорить о тех санитарных правилах, которые приняты, и тот официальный документ, которым мы должны руководствоваться, сейчас готовимся к этому режиму. В пятницу уже провели совещание со всеми директорами школ Омской области в режиме ВКС, чтобы они знали, как менять режим прихода детей в школу, развода по потокам, приёма пищи», - отметила министр образования

«Для понимания всеми членами Правительства Омской области – мы открытие школ планируем с 1 сентября», - подытожил Губернатор Александр Бурков.

«Да, настраиваемся на этот режим», - подтвердила Татьяна Дернова

03.08.2020 15:10