Омичам напомнили о необходимости соблюдения мер безопасности   на водоемах

Сегодня в Доме журналистов состоялась пресс-конференция, посвященная безопасному поведению на водоемах.

В преддверии жарких выходных Министерство региональной безопасности Омской области совместно с представителями Управления МВД России по Омской области напомнили омичам о необходимости соблюдения мер безопасности при отдыхе на водоемах.

На сегодняшний день по данным Управления Роспотребнадзора река Иртыш не пригодна для купания. На пляжах и береговой территории омичи могут только принимать воздушные ванны с соблюдением социальной дистанции. На территории Омской области для принятия воздушных ванн есть 5 оборудованных мест, где дежурят спасатели и имеется необходимый инвентарь. Посещение водоемов и котлованов, не предназначенных для купания, может привести к гибели. 

В несанкционированных местах для купания выставляются аншлаги, предупреждающие знаки. Нахождение в воде в  неположенном месте влечет наложение штрафа. На данный момент административной комиссией рассматривается 42 протокола, - пояснил начальник управления административно-правового и финансового обеспечения Министерства региональной безопасности Омской области Владимир Третьяк.

Министерством региональной безопасности Омской области с привлечением сотрудников УМВД России по Омской области, Главного управления МЧС России по Омской области, общественных организаций, волонтеров проводятся профилактические мероприятия по обеспечению безопасности людей на водных объектах, осуществляется контроль за соблюдением мер безопасности, привлекаются спасатели. 

Заместитель начальника УОДУУПиПДН УМВД России по Омской области Сергей Руденко привел печальную статистику по детской гибели на воде и подчеркнул, по каждому случаю гибели на воде проводятся проверки с выявлением причин происшествия и привлечением виновных лиц вплоть до  уголовной ответственности.

31.07.2020 16:25