Педагоги центров образования «Точки роста» обучились гибким компетенциям проектной деятельности

Онлайн-курс «Гибкие компетенции проектной деятельности» прошли свыше 20 тысяч педагогов центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста».

Такие центры открываются по всей стране, в том числе и в Омской области в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование».

Сейчас педагоги центров «Точка роста» проходят второй этап обучения по программе «Основы технологии формирования гибких компетенций при обучении проектной деятельности», а в августе их ждут очные сессии, где участники смогут на практике повысить свои профессиональные навыки.

В Омской области в 2020 году к 58 уже открытым центрам «Точка роста» добавятся еще 42 новых – они появятся в каждом муниципальном районе. Как и в прошлом году, в каждом районе открывается по одному центру. Исключения составляют Омский и Тарский районы – три центра, Исилькульский, Москаленский, Муромцевский, Русско-Полянский, Полтавский и Павлоградский районы – два центра. Всего на содержание всех центров в этом году из областного бюджета направят 100 млн рублей. Средства на оборудование новых центров в размере 46 млн рублей ранее поступили из федерального бюджета, еще 1 млн на эти цели был добавлен из регионального бюджета. Сейчас идет процесс подготовки помещений.

Центры позволяют школьникам изучать «Технологию», «Информатику» и «ОБЖ» с помощью современного оборудования, а после уроков посещать занятия цифрового, естественно-научного, технического и гуманитарного профилей, учиться играть в шахматы, вести медиапроекты. Ребята привыкают работать в команде, готовятся к участию в региональных и федеральных конкурсах, форумах, слётах. Качественные знания становятся доступны всем детям вне зависимости от места жительства: теперь и сельские школьники могут работать с 3D-принтерами, квадрокоптерами, VR-шлемами, мощными вычислительными станциями.

10.07.2020 16:36