Спектакль омского «Арлекина» вошёл в шорт-лист Премии за доброту в искусстве «На Благо Мира»

Премия присуждается индивидуальным авторам и творческим коллективам за добро и гуманизм в искусстве.

Народное голосование конкурса Премии в этом году проходит в три этапа, на каждом из которых определяются участники шорт-листа во всех номинациях. 8 июля состоялось определение финалистов второго этапа, шорт-лист уже опубликован на официальном сайте Премии.

Так, в номинации «Театр» во втором этапе расположен спектакль Омского государственного театра актера, куклы, маски «Арлекин» – «Руслан и Людмила. Преданья старины глубокой» в постановке Сергея Балыкова. В оформлении спектакля используются рисунки А.С. Пушкина. Оригиналы рукописей поэта хранятся в Рукописном отделе Института русской литературы (Пушкинского Дома) РАН и воспроизводятся с разрешения Пушкинского Дома. На данный момент за спектакль на сайте Премии отдано 420 голосов. Проголосовать за омский театр можно по ссылке.

В ноябре 2020 года состоится голосование Экспертного совета. А до конца года – награждение победителей. Среди членов экспертного совета: Российская оперная певица, педагог, профессор Любовь Казарновская, российский актер театра и кино, кинорежиссер Александр Михайлов, российский писатель и общественный деятель Олег Рой, актриса театра и кино, сценарист, продюсер, соучредитель российского благотворительного фонда «Подари жизнь» Дина Корзун и другие.

Члены Экспертного совета выставят баллы каждой работе, суммы баллов по каждому номинанту с учетом распределения призовых мест от всех экспертов и формируют итоговый список победителей.

8 декабря 2019 года на сайте www.nablagomira.ru стартовал конкурс на соискание Премии за доброту в искусстве «На Благо Мира». «Номинантами Премии могут стать авторы творческих произведений и социальных проектов, вектор которых направлен на физическое и духовное оздоровление общества, созданные на русском языке в любой стране мира», - гласит описание премии.

10.07.2020 15:18