В Омской области продолжается акция «Безопасность детства»

Неравнодушные жители региона могут сообщить о возникновении угрозы жизни и здоровью несовершеннолетних по телефону «горячей линии» 35-72-85 для оперативного реагирования.

Из-за сложной эпидемиологической обстановки многие дети не имеют возможности отдыхать в летних оздоровительных лагерях и санаториях, поэтому выше риск пребывания детей в общественных и других местах без сопровождения взрослых.

В Российской Федерации в летние месяцы проходит акция «Безопасность детства». Она инициирована Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Анной Кузнецовой, Советом отцов при Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по правам ребенка, Общероссийским Народным Фронтом.

На территории региона акция организована Уполномоченным по правам ребенка в Омской области. «Мы должны объединить усилия всех заинтересованных структур в вопросах профилактики и предупреждения чрезвычайных происшествий с детьми в период летних каникул, в местах отдыха, досуга детей и семей с детьми, а также привлечения родителей к воспитательной работе с детьми», - говорит детский омбудсмен Елизавета Стёпкина.

При Уполномоченном по правам ребенка в Омской области создана специальная рабочая группа с участием команды «Молодежка ОНФ», представителей правоохранительных органов - МЧС и МВД, различных ведомств и активистов родительского сообщества. В рамках акции посещаются места пребывания несовершеннолетних и семей с детьми (парки, скверы, игровые площадки, спортивные площадки, дворовые территории), с целью выявления факторов, угрожающих жизни и здоровью находящихся на них детей, и принятия мер по их устранению. Неравнодушные жители Омской области могут сообщить о случаях возникновения угрозы для жизни и здоровья несовершеннолетних, с целью оперативного реагирования и устронения опасностей, по телефону «горячей линии» 35-72-85, по электронной почте rebenok@omskportal.ru.

09.07.2020 16:27