За очередную сессию парламент Омской области принял 125 законов

Депутатский корпус подвёл итоги работы перед уходом на летние каникулы.

Принятые законы касались по сути всех ключевых отраслей и сфер: межбюджетных отношений, экономики, социальной политики, территориальных основ местного самоуправления. Нормативно-правовые акты направлены на реализацию стратегических задач развития региона. В течение 13-ти заседаний Законодательного Собрания принято 125 законов. С законодательной инициативой многих из них выступало Правительство Омской области.

Председатель областного парламента Владимир Варнавский в заключительной речи подвёл главные итоги насыщенного событиями периода работы.

Так, в 2020 году бюджет Омской области впервые превысил планку в 100 миллиардов рублей. Ещё одно знаменательное событие - Омску присвоено почетное звание Российской Федерации «Город трудовой доблести». Это должно дать начало новым содержательным проектам по увековечиванию памяти об историческом вкладе сибиряков в Победу.

Многое предстоит еще сделать совместно с Правительством Омской области и для того, чтобы нивелировать для региона последствия пандемии.

«Следует отметить своевременные действия федеральных и региональных властей в условиях борьбы с эпидемией коронавируса, - подчеркнул спикер Законодательного Собрания Владимир Варнавский. - В короткие, сжатые сроки удалось создать новую нормативную базу, регулирующую вопросы поддержки граждан и экономики. Депутаты активно, в тесной взаимосвязи с Правительством Омской области, объединением предпринимателей и общественными организациями участвуют в решении проблем, с которыми сталкивается сейчас бизнес-сообщество. В рамках реализации областного Плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики были приняты законодательные акты, направленные на снижение налоговой нагрузки на субъекты малого и среднего предпринимательства, а также обеспечивающие их имущественную и финансовую поддержку. Эта работа продолжается - сегодня принят к рассмотрению проект закона, предусматривающий установление нулевой ставки по налогу на имущество для инвесторов».

09.07.2020 14:32