Омскоблавтотранс стал участником нацпроекта по повышению производительности труда

По итогам очередного отбора крупное транспортное предприятие вошло в перечень участников нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости».

К реализации данного нацпроекта Омская область приступила в 2020 году.  Подготовительная работа проводилась в прошлом году.  На данный момент по результатам отборов, проведенных региональным Минэкономики и специалистами федерального Центра компетенций, 9 омских компаний стали участниками национального проекта. Всего в 2020 планируется привлечь не менее 10 омских организаций.

Трудовой коллектив компании «Омскоблавтотранс» насчитывает 1500 специалистов. Услугами предприятия пользуются до 6 миллионов пассажиров в год. Компания обслуживает более 700 рейсов в сутки, а ежедневный суммарный пробег автобусов составляет 60 тысяч километров.

«На этой неделе мы подписали с компанией соглашение о взаимодействии в рамках нацпроекта. Следующим этапом станет внедрение мероприятий национального проекта на предприятии под руководством экспертов федерального центра компетенций», – сообщили в региональном Минэкономики.

Несмотря на эпидемиологическую ситуацию, реализация нацпроекта продолжается на тех предприятиях, которые отобраны для участия ранее. Новому участнику нацпроекта предстоит пройти несколько вводных этапов – это стартовое совещание, оценка ситуации экспертами ФЦК и начало работы над совершенствованием процессов. Также предполагается  обучение сотрудников предприятия основам бережливого производства.

Стать участниками нацпроекта и претендовать на получение господдержки могут средние и крупные компании базовых несырьевых отраслей экономики (обрабатывающее производство, сельское хозяйство, строительство, транспортировка и хранение, ЖКХ) с выручкой от 400 млн. до 30 млрд. рублей и долей иностранного участия не более 25 %. В регионе более 120 таких предприятий. Для участия руководителям компаний нужно подать заявку на сайте ФЦК производительность.рф.

08.07.2020 14:19