Александр Бурков проинспектировал темпы строительства школы в микрорайоне Амурский-2

Новый объект социальной сферы стоимостью 650 млн рублей возводится по национальному проекту «Образование» и должен быть сдан к ноябрю 2020 года.

За июнь работы на объекте вошли в график и даже опережают плановые сроки по ряду направлений. Завершается монтаж кровли на оставшихся двух блоках из семи. Продолжаются работы на установке вентилируемых фасадов. Выполнен монтаж кабин лифтов, на очереди - подключение подъёмников к электросистеме и пуско-наладочные работы. Параллельно идёт монтаж пожарной сигнализации, видеонаблюдения, системы безопасности, интернета. Серверные, электрические щиты и другое технологическое оборудование установят в процессе отделки помещений.

Сейчас ведутся штукатурные работы, стяжка пола, облицовка поверхности стен и полов плиткой.  Выполняются работы по установке оснований наружных матч освещения, ливневой канализации, а также сетей водоснабжения уже за территорией строительной площадки. На очереди – монтаж теплотрассы, сетей электроснабжения и водоотведения.

Строители наверстали отставание от плана, на устранение которого Губернатор Александр Бурков в ходе прошлого инспекционного визита давал месяц. Сегодня руководителю региона доложили, что на объект были привлечены дополнительные силы. Это позволило наверстать сроки и сейчас идти в соответствии с планом производства работ.

«Месяц назад на штабе по строительству данной школы отмечено было отставание до 3 недель по нескольким видам работ. На сегодняшний день подрядчик полностью нагнал сроки и сегодня идёт согласно графику производственных работ. Для меня это принципиально важно. Социальные объекты должны строиться и сдаваться в срок. Мы видим, что здесь подрядчик сдержал свои обещания: увеличил количество работников на объекте, и сегодня строительство идёт нужными темпами», - резюмировал Губернатор.

Сегодня на выездном штабе по контролю за ходом строительства школы Александр Бурков осмотрел объект совместно с представителями заказчика и застройщика (СМУ-9 Стройбетон «Космическое»).  Самое пристальное внимание Губернатор уделил качеству строительно-монтажных работ.

«По качеству претензий нет. Даже те отделочные работы, которые мы сегодня видим, - штукатурка, плитка на стенах и полу, - качество достаточно высокое. Я в своё время держал мастерок в руках, поэтому представляю и вижу, как сегодня работают штукатуры, маляры. Здесь претензий нет. Достаточно профессионально ведутся работы на данном объекте», - отметил Губернатор.

Площадь помещений будущей школы в микрорайоне Амурский-2 превышает 16 тысяч кв. метров. Это самый крупный на сегодняшний день объект системы среднего образования в регионе. В комплексе сооружений из соединённых между корпусов переменной этажности на 50 учебных классов начальной, основной и старшей школы предусмотрены комнаты продлённого дня, спальни для младших групп, актовый зал на полтысячи зрительских мест, пять спортивных залов, библиотека с книгохранилищем и читальным залом, музей, столовая на 570 посадочных мест, два лифтовых подъёмника. Для активного отдыха в границах территории учебного заведения появится физкультурно-спортивная зона со школьным стадионом и комбинированными площадками для подвижных игр и общеразвивающих упражнений.

Важный социальный объект с масштабным объёмом работ и значительными бюджетными ассигнованиями находится на личном контроле Губернатора Омской области.

«В микрорайоне Амурский-2 не хватает школы.  Многие ребята вынуждены были ездить на общественном транспорте из этого нового района   в Амурский посёлок. С вводом в эксплуатацию   объекта у нас разгрузятся школы, уменьшится количество вторых смен. А в этом учебном заведении все будут ходить в первую смену. Школа будет большая – на 1122 места. Очень хороший проект с точки зрения возможностей и хороших условий для развития ребят, их творческих способностей. Плюс к этой школе изначально спроектирован стадион для занятий спортом проживающих в этом микрорайоне людей. С появлением этого современного образовательного комплекса многие вопросы будут сняты», - сказал Александр Бурков.

03.07.2020 19:17