В Омской области решено повременить с дальнейшим смягчением действующих из-за пандемии ограничений

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в регионе воздержался от ввода новых послаблений, оставив все ранее принятые решения в силе.

Через неделю, на следующем заседании, штаб вернётся к вопросу о целесообразности перехода на новый этап снятия ограничительных мероприятий на территории региона, исходя из эпидемиологической ситуации, связанной с COVID-19, а также её динамики. Пока режим повышенной готовности продлён до 21 июля включительно. На этом настаивают эпидемиологи. Министерство здравоохранения разделяет эту позицию. Отмечена необходимость усиления контроля за повсеместным соблюдением санитарных требований и масочного режима. Решение об открытии фитнес-клубов с 6 июля  остается в силе.  

За прошедшие сутки в Омской области зарегистрировано 83 новых случая заражения коронавирусной инфекцией, за весь период количество заболевших увеличилось до 3 863 человек. Выздоровели 80 жителей Омской области, общее число выздоровевших – 2 196 человек. Количество летальных исходов, к сожалению, также увеличилось до 34: за истёкшие сутки скончался один пациент.

В омских лабораториях ведётся активная работа: за сутки проведено 2 449 исследований, а всего с начала работы - 209 107 исследований.

03.07.2020 18:00