Губернатор Александр Бурков и Председатель Совета директоров ХК «Авангард» Александр Крылов обсудили развитие массового хоккея в Омской области

Стороны провели совместное совещание по вопросам реализации специализированной программы развития детского спорта

Программа развития массового хоккея – это уникальный для России социальный проект и первая ступень Хоккейной Академии «Авангард». С помощью этой программы детей приобщают к спорту и здоровому образу жизни, расширяется масштаб отбора игроков. Занятия в программе развития массового хоккея бесплатны. Перспективы дальнейшей реализации данной программы сегодня обсуждались в Омске.

Губернатор Александр Бурков высоко оценивает вклад хоккейного клуба «Авангард» в развитие массового хоккея.

 «Авангард» и компания «Газпром нефть» проделали огромную работу в прошлом году, открыв за свои деньги 39 пришкольных хоккейных коробок, где тренируются ребята как учащиеся этих школ, так и дети, живущие в соседних дворах, - отметил Губернатор Александр Бурков. -  Данной программой охвачено порядка трёх тысяч ребятишек, которые встали, благодаря компании «Газпром нефть», на коньки и занимаются этим видом спорта. Сегодня мы говорили о дальнейших перспективах по развитию этого проекта. Самое главное, выведение этого проекта на уровень Российской Федерации. В дальнейшем, может быть, посмотреть, как мы сейчас обсуждали с Председателем Совета директоров ХК «Авангард» Александром Владимировичем (Крыловым) – это элемент пространственного развития страны именно по спорту. Каждый регион должен развивать те или иные виды спорта. Мы считаем, что Омская область должна развивать, в первую очередь, конечно, хоккей, имея те компетенции, опыт и методику, которые сегодня даёт хоккейный клуб «Авангард», играющий на высшем уровне. Поэтому данная работа будет продолжаться, и мы будем вести переговоры, я думаю, с Правительством Российской Федерации, о совместной работе по развитию детского хоккея».

Массовый хоккей – это основа так называемой воронки отбора, которая позволяет привлечь к тренировкам и соревнованиям как можно больше детей. Самые талантливые из них смогут реализовать себя и в профессиональном спорте благодаря вершине этой воронки – академии, где собраны лучшие тренеры и внедрены самые эффективные методики обучения, созданы комфортные бытовые условия, чтобы открыть юным хоккеистам кратчайший путь в профессиональный спорт.

В 2019 году в регионе открылась Хоккейная академия «Авангард», в которой обучаются мальчишки со всей Сибири. В академии внедрена самая современная система подготовки спортсменов для Молодежной и Континентальной хоккейных лиг. 

Сегодня, 3 июля, дан официальный старт строительству новой «Арены Омск». Ледовый комплекс, рассчитанный на 12 тысяч зрителей, станет домашним стадионом омского «Авангарда» и площадкой для проведения групповой части Молодежного чемпионата мира по хоккею 2023 года.

03.07.2020 16:21