Александр Бурков и Оксана Фадина проверили готовность нового детского сада в спальном микрорайоне Левобережья к приёму воспитанников

Дошкольное учреждение, рассчитанное на 101 ребёнка, приступает к работе в понедельник, 29 июня.

В Омске готовы к открытию еще 3 детских сада. Завершаются последние процедуры приготовления к их запуску.  Вновь открытые детские сады будут посещать 538 детей. Они построены по национальному проекту «Демография»  .

Первым из этой четвёрки распахнёт свои двери для дошколят детский сад в Кировском округе по улице Лисицкого. В плотной жилой застройке густонаселённого микрорайона появился свой компактный сказочный замок с красочными игровыми площадками под открытым небом, яркими внутренними интерьерами и ультрасовременной технической «начинкой». Сегодня его осмотрели Губернатор Александр Бурков и мэр Омска Оксана Фадина. Неделю назад на новое здание детского сада получена лицензия на образовательную деятельность. Учреждение готово приступить к работе.

«Наши планы по строительству детских садов не меняются — их поставил нам Президент Владимир Владимирович Путин в рамках нацпроекта. Мы четыре детских сада уже построили, они все проходят лицензирование, – отметил Губернатор Александр Бурков. - Этот - первый детский сад, который в понедельник уже примет ребятишек. Мы отказались от торжественного открытия в связи с эпидемиологической обстановкой, чтобы была возможность подготовить детский сад, обработать все помещения и принять детей. Поэтому поздравить хотелось бы, в первую очередь, родителей и воспитанников, которые придут в такой новый сад -  с современной музыкальной техникой, современными игрушками, современным спортивным инвентарем. Я думаю, что это будет большой праздник для тех, кто живёт рядом  и чьи дети пойдут в этот детский сад. У нас первый детский сад на сто мест. Всего мы построили на 538 мест. В дальнейшем, нам нужно будет ещё построить 10 детских садов, которые уже запланированы, и предусмотрены деньги из федерального  , областного бюджета и муниципалитета. Наша задача – построить детские сады на  более 2 тысяч мест в течение ближайших двух лет, и здесь, я думаю, будут активно работать дальше администрация Омска и Министерство строительства. Потому что давно уже не строили и сталкиваемся при строительстве и с проблемами качества, и проектирования. Тем не менее, сегодня мы видим, что все недоработки учтены.  С другими детскими садами надо двигаться в новом направлении — делать уже более современные проекты. Чтобы детские сады были не на 100 мест, а большее количество. Это будет снижать стоимость одного места для ребёнка, и, с другой стороны, снижать затраты на обслуживание детского сада».

Площадь нового 2-хэтвжного здания детского сада небольшая - 2,5 тысячи квадратных метров. В этом филиале Центра развития ребёнка №264 будут работать 5 дошкольных групп   - одна старшая группа и по две младших и средних групп. Для воспитанников созданы комфортные условия: уютные спальные и групповые комнаты, интересные конструкции детской ростовой мебели, разнообразный игровой и дидактический материал. В приемной установлены удобные шкафчики для одежды. Все оборудование выполнено в яркой цветовой гамме. В здании оборудован спортивный зал. Есть в учреждении и собственный музыкальный зал, оснащенный современным пианино, музыкальным центром, мультимедийной установкой, Smart доской, набором детских музыкальных инструментов, комплектом звукового оборудования, детскими и взрослыми театральными костюмами. Созданы все условия для развития творческого потенциала детей.

Предмет гордости персонала детского сада - современный медицинский блок, оснащённый техникой, специальным оборудованием и инструментарием, медицинским перевязочным и вспомогательным материалом, специальной мебелью. В медицинский блок входит просторный кабинет и помещения детского изолятора. Таким достоянием может похвалиться далеко не каждый детский садик.

Тщательно продумана и система безопасности дошкольного учреждения. Предусмотрены автоматическая пожарная сигнализация с выводом сигнала на пульт управления пожарной охраны, тревожная кнопка, запасные эвакуационные выходы. Детский сад оснащен системой видеонаблюдения, современной охранной системой.

26.06.2020 10:40