В Омской области сдали первый в этом году дом культуры, отремонтированный по нацпроекту

Дом культуры в селе Кейзес Седельниковского района отремонтирован «под ключ».

В селе Кейзес Седельниковского района завершился второй этап капитального ремонта местного ДК в рамках национального проекта «Культура». В прошлом году в ходе ремонта здания, построенного в 1967 году, была полностью заменена кровля, окна и двери, отремонтировано потолочное перекрытие и помещения, предназначенные для работы сотрудников. В сердце дома культуры - зрительном зале - появилась новая сцена, световое и звуковое оборудование, удобные кресла, компьютерная техника. В ДК открылся новый танцевальный зал и отдельная костюмерная.

В этом году стартовал второй этап работ – ремонт фасада. Работы велись в течение двух месяцев, в итоге здание отремонтировали с внешней стороны и придали ему современный вид. Теперь Кейзесский ДК является не только центром культурной жизни сельского поселения, в котором проживают 1,3 тысячи человек, но и его визуальной доминантой.

Седельниковский район - один из самых активных участников национального проекта «Культура». В прошлом году в район прибыл первый в Сибири автоклуб, а в школу искусств – новое пианино. В этом году, помимо дома культуры в селе Кейзес, будет сдан еще один ДК – в селе Унара. На эти цели по нацпроекту выделено почти 5 миллионов рублей.

Капитальный ремонт домов культуры в этом году стартовал на 21 объекте. Некоторые ДК будут сданы уже в самое ближайшее время. До конца июня планируется завершить капитальный ремонт районного дома культуры в Крутинке. В июле будут сданы ДК в Колосовке и КДЦ «Космос» в Большеречье. Открытие дома культуры в селе Буняковка Одесского района после капитального ремонта также запланировано на июль.

 

25.06.2020 17:43