Александр Бурков поддержал поправки в Конституцию России

Губернатор Омской области сделал свой выбор, проголосовав за предлагаемые изменения в основном законе государства.

С 25 июня по 1 июля проходит всероссийское голосование по вопросу одобрения поправок в Конституцию. Сегодня в Омской области открылись все участки. Для голосования на избирательном участке по месту прописки можно выбрать любое удобное время в течение семи дней. Участки в эти дни открыты с 8 до 20 часов. 1 июля объявлен выходным днем.

На участке Губернатор Александр Бурков показал избирательной комиссии паспорт, получил бюллетень и прошёл с ним в кабину. Опустив заполненный бюллетень в опечатанный ящик для голосования, руководитель Омской области прокомментировал свой выбор. Отвечая на единственный вопрос в бюллетене, Александр Бурков одобрил изменения в Конституцию Российской Федерации.

В бюллетене нет отдельных пунктов для каждой поправки. Проголосовать можно только в целом за весь пакет изменений. Тем не менее, у Александра Буркова есть свои предпочтения. И он их прокомментировал.

«Наиболее важной я бы назвал одну поправку, которая для меня является ключевой. Это - изменение в 75-ую статью Конституции, где фиксируется, что заработная плата должна быть не ниже прожиточного минимума. И социальные поправки. Это - обязательная гарантированная индексация пенсий и социальных пособий. Вот самое ключевое - то, что гарантирует уровень заработной платы и достойный уровень социальной поддержки».

На территории региона начали свою работу 1743 участковых избирательных комиссий. Также в местах временного пребывания организованы дополнительные 42 УИК. Они работали как в режиме досрочного голосования, так же будут работать и 1 июля. Все избирательные комиссии обеспечены необходимым запасом средств индивидуальной защиты. Работа на участках выстраивается с учетом соблюдения всех предписанных санитарных норм.

Также организовано 2129 уличных точек для голосования. Они начинают свою работу с 25 июня и завершат за день до голосования.

Учитывая санитарно-эпидемиологическую обстановку, особое внимание уделяется гражданам так называемых «групп риска». Избирательные комиссии готовы отработать повышенное число заявок на выездное голосование на протяжении всех семи дней.

25.06.2020 10:21