Полиция проверила, как торговые объекты Омска обеспечивают безопасное пребывание сотрудников на рабочих местах и покупателей

С 11 мая по поручению регионального оперативного штаба проходят ежедневные рейды по соблюдению правил работы  торговыми организациями  в условиях режима повышенной готовности. В день проверяют до 400 точек

15 сформированных бригад, в состав которых вошли сотрудники департамента общественной безопасности, представители округов и полицейские, в день проверяют до 400 объектов. Они проводят профилактические беседы, составляют протоколы на нарушителей.  

Местом проведения очередных проверочных мероприятий сегодня стали крупные торговые объекты на Левобережье. Группа отправилась в «Ленту» рядом с «Континентом». Здесь  все сотрудники гипермаркета в масках , режим соблюдается .  «Все-таки многие уже понимают и принимают все необходимые меры. Однако у нас все еще есть объекты, где выявляются нарушения, например, по масочному режиму, социальной дистанции, обработке рук», — сообщил директор департамента общественной безопасности мэрии Евгений Скрипкарев.

Так, например,  у проверяющих появились вопросы к администрации «АТ-маркета».   На входе не оказалось никого, кто мог бы напомнить посетителям о соблюдении необходимых мер безопасности. Директор супермаркета сообщила, что согласна с замечаниями и организует эту работу должным образом.

Заместитель начальника УМВД России по Омску, подполковник полиции Радик Валиахметов сообщил, что тех, кто критику понимает и реагирует адекватно, принимает меры к исправлению ситуации, как правило предупреждают.  Важно призвать предприятия соблюдать все санитарно-эпидемиологические требования – персоналу носить маски, использовать антисептические средства, проводить дезинфекцию помещений. За несоблюдение этих санитарных норм для юридических лиц предусмотрены штрафы   –   до 300 тыс. рублей.   

По данным Министерства региональной безопасности ранее  нарушения санитарных норм (у персонала отсутствовали  маски, антисептики для работников и покупателей, не было дистанционной разметки в кассовой зоне)    выявлены на следующих объектах: магазине цветов «Тысяча Лепестков», кафе «Казан Мангал», кафе восточной кухни «Аля Пиала», суши бара «Зебры», магазине «Медтехника», магазине бытовых товаров «Topperwave», табачном киоске «Дилижанс», магазине швейной техники «Надель», салоне красоты «Tian De». По результатам проверок  информация направлена в региональное Управление Роспотребнадзора. Совместная работа по выявлению нарушителей  продолжается.

22.05.2020 18:12