Омская Губерния Портал Правительства Омской области

Для жительниц отдаленных сел Омской области реализуется проект «Точка доступа»

На бесплатных обучающих семинарах общественники рассказывают женщинам с детьми о социальном контракте, самозанятости, мерах поддержки в рамках национального проекта «Демография».

При поддержке Фонда президентских грантов женщин с детьми из отдаленных сел Омской области в рамках проекта «Точка доступа» информируют о мерах социальной поддержки государства. Проект «Точка доступа» – это помощь мамам, которые хотят развиваться. На бесплатных обучающих семинарах общественники рассказывают женщинам о социальном контракте, самозанятости, мерах поддержки в рамках национального проекта «Демография» и многом другом. После теоретической части сельские мамы пробуют себя в ремесленном деле. Для этого организуют творческие мастерские.

«Как составить бизнес-план, что такое социальный контракт, как завести личное подсобное хозяйство, перспективно ли открывать дело в декретном отпуске, где оформить выплаты при рождении детей? Это самые распространенные вопросы, с которыми к нам обращаются женщины. Задача проекта «Точка доступа» – не просто информировать, а вести дальнейшее консультирование мамы для реализации ее инициативы. Сегодня государство предоставляет множество направлений для развития женщин с детьми, например, переобучение мам в декретном отпуске, поддержка предпринимательства и многое другое. Главное, знать о своих возможностях и использовать их», – сообщила председатель региональной общественной организации «Омский Союз деловых женщин» Ирина Живаева.

Первую «Точку доступа» открыли на базе комплексного центра социального обслуживания населения в Азовском немецком национальном районе, вторую – в Таврическом районе. Всего информационные встречи посетили более 50 человек. Проект реализует Омский союз деловых женщин совместно с Министерством труда и социального развития и Министерством региональной политики и массовых коммуникаций Омской области. В дальнейшем «Точки доступа» откроют в Тюкалинском и Черлакском районах.

17.02.2020 16:45