Александр Бурков распорядился в честь 75-летия Победы увеличить размер денежных выплат омским ветеранам к празднику

Проект соответствующего Указа Губернатора Омской области о единовременных выплатах по всем восьми категориям ветеранов войны и приравненных к ним уже разработан.

Об этом стало известно сегодня, 13 января, на аппаратном совещании регионального кабинета министров Александра Буркова. В Омской области выплату в преддверии 9 мая получают участники и инвалиды Великой Отечественной войны, вдовы погибших и умерших участников войны, труженики тыла, сироты войны, жители блокадного Ленинграда, бывшие узники концлагерей.

Губернатор Александр Бурков принял решение увеличить ветеранам Великой Отечественной войны единовременные денежные выплаты от Правительства Омской области в связи с 75-й годовщиной Победы. Об этом было объявлено на встрече с ветеранской общественностью в середине декабря. Министерству труда и социального развития было дано поручение произвести необходимые расчёты. Сегодня о результатах этой работы Губернатору доложил вице-председатель регионального кабинета министров Владимир Куприянов.

Он сообщил руководителю Омской области, что к 9 мая единовременную выплату в общей сложности получат более 24 000 жителей региона. На эти цели в бюджете была предусмотрена сумма в 31 млн рублей. С учётом поручения Губернатора Александра Буркова она возрастёт на 13 млн. рублей. Так, инвалидам и участникам боевых действий вместо 3600 рублей предусмотрена выплата в 5 тысяч рублей. Единовременные выплаты к знаменательной дате увеличены всем категориям ветеранов. На сегодняшний день в регионе осталось всего около пятисот фронтовиков.  Самая многочисленная категория получателей - труженики тыла -  составляет более 9 тысяч человек.

Указ Губернатора Омской области о выплатах к Дню Победы будет подписан в ближайшее время. 

13.01.2020 13:10