В Омской области разрешили индивидуальное посещение музеев

Также в регионе начнется подготовка к 50-й сельской спартакиаде «Королева спорта».

Сегодня оперативный штаб по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекцией под руководством Губернатора Александра Буркова принял во внимание просьбы Министерства культуры Омской области. С 19 августа   будут открыты музеи для индивидуальных посещений, а в учреждениях культуры начнутся репетиции с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм.

Также сохраняется ранее принятое решение об открытии с 19 августа детских спортивных школ и бассейнов. С 1 сентября учебный год для школьников и студентов среднеспециальных и высших учебных заведений начнется в очной форме. Кроме того, разрешено начать подготовку к 50-й сельской спартакиаде «Королева спорта», которую запланировано провести 18 сентября в Любино. Предполагается, что соревнования пройдут по 6 видам спорта вместо 20, также будут соблюдены санитарные нормы и социальная дистанция. Дальнейшее решение о проведении соревнований будет приниматься с учетом эпидемиологической обстановки.

По словам главного санитарного врача Омской области Александра Криги, пока эпидемиологическая обстановка в регионе остается напряженной. В связи с этим режим повышенной готовности продлен до 1 сентября. Необходимо сохранить наметившуюся динамику по снижению числа зараженных за сутки.

«Принято решение продлить режим повышенной готовности до 1 сентября с учетом эпидемиологической обстановки. Кроме этого, принято решение начать учебный процесс в очной форме для средних образовательных школ, для колледжей и для высших учебных учреждений с соблюдением всех санитарных норм. Мы готовимся к началу учебного года с 1 сентября. Также сегодня было принято решение разрешить индивидуальные экскурсии в музеях и репетиционную деятельность учреждениям культуры. Приняли решение готовить к открытию финальную часть «Королевы спорта» в Любино 18 сентября. Спортсмены начинают подготовку. В дальнейшем с учетом эпидемиологической обстановки будем дополнительно принимать решение. Долго обсуждался вопрос по открытию кинотеатров, столовых, ресторанов, кафе. Роспотребнадзор настоял на том, что мы этого сделать не можем с учетом всех эпидемиологических показателей. Было принято решение подождать еще 2 недели. Может быть через неделю будем понимание, когда мы можем обозначить срок для бизнеса по открытию предприятий общественного питания и кинотеатров», – прокомментировал итоги заседания оперативного штаба Александр Бурков.

17.08.2020 20:11