Александр Бурков вручил спортивную премию Губернатора Омской области «Доблесть» в 15 номинациях

Сегодня состоялось награждение лауреатов престижной премии, которым вручены почётный знак «Доблесть» и денежное поощрение в размере 50 тысяч рублей.

Семья Федотовых из Горьковского района знает, на что потратить эту сумму. У главы большого семейства Максима, а с супругой Алёной они воспитывают троих сыновей и дочь, не хватает пальцев на обеих руках, чтобы перечислить все виды спорта, которым все домочадцы отдают предпочтение. Поэтому спортивный инвентарь требует постоянного обновления – лыжи, коньки, мячи, тренажёры…. В этом году они стали обладателями звания «Спортивной семьи» и премии «Доблесть». Победу в номинации им обеспечили активное участие в физкультурно-спортивном движении и лучшие результаты в соревнованиях – многие члены семьи, включая старших сыновей, постоянные члены сборных района.

В целом на соискание премии «Доблесть» претендовало свыше ста кандидатов. Комиссия тщательно рассматривала каждую заявку, чтобы отобрать самых достойных претендентов на спортивную премию Губернатора Омской области.

Семью Федотовых и ещё 14 лауреатов премии с победой поздравил Александр Бурков.

«Совсем не случайно премия называется «Доблесть». На востоке говорят, что доблесть – это достояние тех, кто стремится к высоким целям. И вы для себя ставите профессиональную и личную планку очень высоко. Благодаря вам – спортсменам, тренерам, преподавателям физкультуры, спортивным организаторам, – у нас 760 тысяч детей и взрослых систематически занимаются физкультурой и спортом. Это 42% от общего числа наших жителей, и я убеждён, что мы с вами выйдем на планку в 55%, которую должны достичь к 2024 году. Правительство Омской области и Министерство спорта многое делают для развития спортивной инфраструктуры. В прошлом году мы открыли детскую хоккейную академию, теперь ставим амбициозные планы создать академию по футболу.  Мы начинаем ремонтировать материальную базу. Строится современный ледовый дворец.  К 2022 году мы должны восстановить «Арену-Омск», сделать ещё больше мест для зрителей, и принять молодёжный чемпионат мира по хоккею. Впереди большие планы и большие перспективы. Благодарю вас всех за работу, за те достижения, которые мы имеем в спорте. Если взять последний год у нас в копилку спортивных побед региона легло более тысячи медалей. Эта ваша общая заслуга», - отметил Александр Бурков.

Прежде чем вручить областную награду, глава региона поздравил с присвоением почетного звания «Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации» Сергея Евтина и Михаила Расина, отметив их заслуги в развитии детско-юношеского и массового спорта в регионе.  За активное привлечение населения к здоровому образу жизни Михаил Расин сегодня удостоен премии «Доблесть» в номинации «Лучший спортивный организатор». «Открытием года» названа мастер спорта международного класса по художественной гимнастике Дана Семиренко, ставшая в прошлом году чемпионом Европы и мира среди юниорок. Титул «Олимпийская надежда» достался молодому омскому боксёру Илье Богатырёву. В номинации «Лучший представитель средств массовой информации» губернаторской спортивной премии «Доблесть» удостоен редактор газеты «Сибирский труженик» Сергей Казаев.  Также вручена премия в номинациях «Лучший спортсмен», «Лучшая спортсменка», «Сильные духом», три номинации «Лучший тренер», «Лучший учитель физической культуры», «Лучший преподаватель физического воспитания», «Спортивное долголетие», «Лучший активист ветеранского спортивного движения».

06.08.2020 17:21