Александр Бурков: В дальнейшем такие темпы создания новых мест в детских садах мы сохраним

В спальных микрорайонах Омска один за другим открылись три новых современных детских сада, готов к вводу четвёртый, а в 2021 году будет возведено ещё семь дошкольных учреждений.

В церемонии открытия нового здания детского сада на 140 малышей в микрорайоне Первокирпичный приняли участие Губернатор Александр Бурков и мэр Оксана Фадина.  Теперь это отдельно стоящий новый корпус общеразвивающего дошкольного учреждения образования №366, которое своё 35-летие встречает значительным расширением.

Строительство нового здания велось в рамках национального проекта «Демография». Из федерального и областного бюджетов на строительство детского сада направлено более 125 млн. рублей, а также еще порядка 14 млн рублей на материально-техническое оснащение. Воспитанников от 2 до 7 лет распределят по возрасту в 7 групп.  Для них созданы комфортные условия: уютные спальные и групповые комнаты, интересные конструкции детской мебели, разнообразный игровой, дидактический материал, удобные шкафчики для одежды. Все оборудование выполнено в яркой цветовой гамме. Имеются спортивный и музыкальный залы, медицинский блок. Пищеблок оснащен современным оборудованием, что позволит готовить разнообразные калорийные, полезные для здоровья блюда.

Губернатор и мэр проверили готовность дошкольного учреждения к приёму детей. Александр Бурков увиденным остался доволен.

«В своё время педагог Василий Сухомлинский сказал, что дети должны жить в красоте, игре, сказке и творчестве. Как раз в этом детском саду есть всё для того, чтобы дети могли получить, наверное, ту самую сказку, о которой сегодня мечтают. И мечтают не только они, но и родители. Действительно, большое событие: третий детский сад, который мы открыли в этом году. Готовится к открытию в ближайшее время четвертый. В 2021 году мы планируем сдать 10 новых детских садов, в том числе 7 - в Омске. Неплохое начало, но в дальнейшем такие темпы создания новых мест для воспитания детей мы сохраним, - подчеркнул Александр Бурков.

Губернатор вручил лицензию на право ведения образовательной деятельности в этом детском саду руководителю дошкольного учреждения.

«Детям будет комфортно в новом детском саду; многие проблемы сразу отпадают в связи с тем, что он сделан по современным требованиям. Для меня самый главный показатель — инновации в инженерных решениях. Три детских сада, построенных в 2020 году, это не много. «Много» — впереди, амбициозная задача сдать в следующем году семь построенных детских садов. И уже сейчас глаз присматривает те лучшие практики, которые нужно брать», — поделилась Оксана Фадина.

Все помещения соответствуют нормам пожарной безопасности. Для этого предусмотрены автоматическая пожарная сигнализация с выводом сигнала на пульт управления пожарной охраны, тревожная кнопка, запасные эвакуационные выходы.

Новое детское учреждение в микрорайоне Первокирпичный позволит снизить потребность в местах дошкольного образования. У жителей появится возможность привести детей в детский сад, расположенный в шаговой доступности от места проживания.

27.07.2020 17:55