Омская Губерния Портал Правительства Омской области

Кабинет министров Александра Буркова одобрил внесение изменений в Схему территориального планирования Омской области

Основанием послужили планы создания в регионе особой экономической зоны промышленно-производственного типа.

Создание особой экономической зоны направлено на улучшение инвестиционного климата на территории Омской области, привлечение масштабных инвестиций, создание новых рабочих мест и стимулирование экспорта. Утверждён рабочий вариант предполагаемой площадки. Для решения вопросов с выделением земельных участков Министерством экономики и Агентством развития и инвестиций было подготовлено обоснование для внесения соответствующих изменений в Схему территориального планирования Омской области и передано на согласование Министерству строительства. В среду, 13 ноября, на заседании регионального кабинета министров под руководством Александра Буркова инициатива была одобрена.

В настоящее время на территории области нет ни одной площадки, оформленной под ключ, позволяющей инвесторам сразу запустить свой проект. Губернатор считает необходимым реализовать два приоритетных направления: создание особой экономической зоны и не менее двух промышленных технопарков.

Начало положено - определена территория в Северной промзоне Омска для размещения особой экономической зоны. В ближайшее время предстоит оформить земельные участки, определить якорных резидентов и обеспечить подготовку заявки Омской области в Минэкономразвития России.

Под специализацией особой экономической зоны предполагается нефтехимическое производство. В соответствии с дорожной картой сейчас формируется список предприятий-резидентов и портфель планируемых инвестиций.

13.11.2019 17:22