Омская Губерния Портал Правительства Омской области

AB InBev Efes начала в России закупки электроэнергии из возобновляемых источников

Завод компании в Омске вошел в число первых получателей электроэнергии из ВИЭ

Сегодня на Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана в рамках выставки «Высокие технологии: возможности России и Казахстана» компания AB InBev Efes анонсировала начало закупки электроэнергии из возобновляемых источников энергии (ВИЭ) для своих заводов на территории России. В числе первых получателей электроэнергии объявлены заводы в Омске и Клину (Московская обл.). Поставки в адрес предприятия в Омске уже начались.

В рамках глобальной стратегии по устойчивому развитию AB InBev Efes обязуется довести объемы потребления электроэнергии, выработанной с помощью ВИЭ, до 100% до конца 2025 года. С 1 сентября 2019 года пивоваренный завод в Омске закупает электроэнергию из ВИЭ. Начало закупок электроэнергии стало продолжением соглашения о сотрудничестве, подписанного на Петербургском международном экономическом форуме с компаниями Enel, «Хевел», Fortum и «РУСЭНЕРГОСБЫТ» в июне 2019 года.  Заключение соглашений о переходе на ВИЭ позволит сократить выбросы парниковых газов компании в пивоваренном и связанных производствах на 9%.

На  экспозиции компании Губернатор Омской области Александр Бурков отметил, что AB InBev Efes широко использует в регионе инновации, в том числе в сельском хозяйстве. У компании в регионе есть собственная агропрограмма выращивания пивоваренного ячменя по международным стандартам, в которую вовлечены региональные сельхозпроизводители. Благодаря агропрограмме, участвующим в ней сельхозпроизводителям Омской области доступны самые современные мировые разработки в области растениеводства и селекции, передовые технологии, включая спутниковый мониторинг полей, консультационную помощь, гарантированные рынки сбыта продукции.

За счет агропрограммы в регионе за последние 10 лет создан производственный кластер полного цикла, который объединяет в себе производство сырья, его переработку, выпуск готовой продукции, а также закупки услуг у местных производителей. За последние несколько лет компания в несколько раз увеличила закупки ячменя в сельском хозяйстве Омской области. По итогам 9 месяцев 2019 года Омский завод AB InBev Efes стал крупнейшим налогоплательщиком в территориальный бюджет.

06.11.2019 21:37