Омская Губерния Портал Правительства Омской области

 «ВымпелКом»  и Правительство Омской области заключили соглашение о сотрудничестве

Соглашение подписали Губернатор Омской области Александр Бурков  и руководитель департамента по работе с госсектором ПАО «ВымпелКом» Михаил Звягинцев.   Цель  Соглашения -  развитие цифровой экономики на территории региона.

Двустороннее соглашение сроком на 5 лет, подписанное на полях XVI Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана, направлено на развитие высокотехнологичной современной инфраструктуры области.

Взаимодействие сторон коснется вопросов развития новых информационно-телекоммуникационных технологий в направлении построения «умного города» и развития инфраструктуры, в том числе транспортной, на территории Омской области, использования технологии анализа больших данных для решения задач повышения качества жизни и безопасности жителей, проведения городских опросов и других социально-значимых мероприятий, а также для увеличения туристического потока, анализа миграции трудового населения. Стороны планируют осуществлять обмен опытом и информацией по вопросам, относящимся к предмету соглашения, а также создавать рабочие и, при необходимости, экспертные группы для целей реализации соглашения.

Бурков Александр, Губернатор Омской области, Председатель Правительства Омской области: «Президент России Владимир Владимирович Путин поставил перед нами задачу вводить цифровые технологии во все сферы жизни.  Мы надеемся использовать в этом опыт, практику и технологии компании «ВымпелКом». Это позволит нам создавать совершенно новые продукты в таких сферах, как «умный город», транспорт. Рассчитываем на продуктивное сотрудничество в интересах развития цифровой экономики в нашем регионе», - отметил Александр Бурков.

 «На сегодняшний день Билайн - не только стандартный телеком-оператор мобильной связи и фиксированных каналов интернета. Это еще и большой инфраструктурный оператор. Билайн обладает реальным опытом и достаточными компетенциями, чтобы эффективно внедрять современные решения, которые полностью интегрируются в цифровую экономику. Мы уверены, что на базе наших решений можно выстраивать более эффективные модели городской инфраструктуры, качественно повысить комфорт жизни жителей региона», - отметил Михаил Звягинцев .

06.11.2019 13:17