Омская Губерния Портал Правительства Омской области

Александр Бурков выделил на оздоровление лесхозов 27 млн рублей

По поручению Губернатора проводятся мероприятия для улучшения финансово-экономической ситуации в лесхозах и гарантированного выполнения государственного задания.

В понедельник, на аппаратном совещании кабинета министров о предпринятых шагах Александру Буркову доложил начальник Главного управления лесного хозяйства Омской области Сергей Максимов. По его словам, в настоящее время завершаются процедуры ликвидации задолженности лесхозов.

Ранее у четырех лесхозов были заблокированы счета, их работа была практически приостановлена.  На финансово-экономическое состояние специализированных автономных учреждений негативно влияли устаревшее лесоустройство, недостаточное финансирование из федерального бюджета работ по охране, защите и воспроизводству лесов, износ лесохозяйственной и лесопожарной техники и оборудования, сезонность заготовки.

На исправление сложной финансовой ситуации и погашение старых долгов лесхозов Губернатором Омской области Александром Бурковым было принято решение выделить необходимую сумму – 27,7 млн. рублей. Кроме того, в 2019 году проработан вопрос о выделении федеральных субвенций на проведение лесоустроительных работ в размере 15 млн рублей, а также в рамках нацпроекта «Экология» завершаются мероприятия по приобретению противопожарной техники, оборудования и инвентаря. В постоянном режиме осуществляется контроль за исполнением плана финансово-хозяйственной деятельности.

Сергей Максимов заверил руководителя Омской области, что до конца года все лесхозы будут работать в полном объеме. В свою очередь, Главное управление лесного хозяйства будет продолжать реализацию мероприятий, которые благоприятно повлияют на работу специализированных учреждений.

21.10.2019 16:28