Омская Губерния Портал Правительства Омской области

В Нур-Султане Александр Бурков  заключил Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве с Международным финансовым центром «Астана»

Омскому бизнесу облегчат доступ к инвестиционным и финансовым ресурсам

Продолжается официальный визит Губернатора Александра Буркова в столицу Республики Казахстан. Сегодня руководитель Омской области посетил Международный финансовый центр «Астана», который позиционируется как финансовый хаб для Средней Азии, Кавказа, ЕАЭС и  Западного Китая. Центр действует в рамках специального правового режима. На участников и иностранных работников МФЦА распространяется нулевая налоговая ставка на доход. Налоговые льготы действуют до 2066 года. Предоставляется  упрощенный визовой и трудовой режим. Защиту прав инвесторов и бизнеса гарантируют Суд МФЦА и Международный арбитражный центр.

Обширная территория Международного финансового центра «Астана» позволяет компаниям регистрироваться в качестве участников, используя его развитую транспортную, логистическую и административную инфраструктуру.

Облегчить доступ к инвестиционным и финансовым ресурсам омскому бизнесу призван помочь Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве, который Губернатор Александр Бурков подписал сегодня с Международным финансовым центром «Астана».

«Сегодня состоялось  знакомство с Международным финансовым центром, теми практиками, которые здесь применяются при финансировании различных проектов. Смотрели на работу резидентов, - какие проекты ведут,  из каких стран приехали, насколько это будет интересно российским компаниям и омским, в частности, есть ли точки соприкосновения бизнес - интересов. Сегодня подписан Меморандум о начале совместной работы в этом направлении», - отметил Губернатор Александр Бурков.

Стороны отметили потенциал взаимодействия в сфере финансовых технологий и зеленого финансирования.

«Мы будем помогать омским компаниям регистрироваться в МФЦА. Кроме того, будем содействовать развитию новых финансовых инструментов для региона, помогать Омской области,  – сообщил  управляющий директор МФЦ «Астана» Айдар Казыбаев. -  В настоящее время порядка восьми компаний Омского региона заинтересовались. С двумя компаниями ведем переговоры насчёт регистрации. Одна компания - в области продуктовой логистики, вторая – в области информационных технологий. В настоящее время более 20 компаний из 280 в МЦФА – российские. Омские компании могут найти новых партнеров, потенциальных инвесторов для проектов».  

15.10.2019 18:45